Veranstaltungsprogramm

Veranstaltungsabsage

Auf Grund der Corona-Pandemie und der damit verbundenen Notverordnungen von Bundes- und Landesregierung ist unser Veranstaltungsprogramm ab März 2020 auf unbestimmte Zeit außer Kraft gesetzt. Es finden bis auf Weiteres keinerlei Zusammenkünfte und Veranstaltungen des Vereins mehr statt. Diese Veranstaltungsabsage betrifft auch die für den 18. April geplante Busexkursion zum Theater Bad Lauchstedt, den Arbeitseinsatz, den Maifeiertag und leider auch die Goethewanderung und unser Kinderfest.

Sobald sich die Lage wieder normalisiert, werden wir an dieser Stelle neu informieren.

Veranstaltungsprogramm für das I. Halbjahr 2020

(Stand 11-01.2020; Änderungen, Ergänzungen, Präzisierungen vorbehalten)

Do, 02. Januar Traditionelles Säubern des Geländes vom Silvestermüll.

Treffen um 11:00 Uhr am Vereinshaus.

Für Getränke und Imbiss ist gesorgt.

Sa, 18. Januar „Die Franckeschen Stiftungen zu Halle“. Dazu im Herbst Busfahrt.

Vortrag von Bergfr. H-J. und L. Grunewald.

Beginn 19:30 Uhr im Vereinshaus.

Für Imbiss und Getränke ist gesorgt.

1 0.-14.02. Winterferien

Sa, 22. Februar Familienfasching unter dem Motto „Wie es uns gefällt“.

Beginn 19:00 Uhr im Vereinshaus.

22.-26.02. Fasching

Sa, 14. März „Baltikum-Impressionen 2019“.

Lichtbildervortrag von Bergfr. J. Ternette

Beginn 19:30 Uhr im Vereinshaus.

Für Imbiss und Getränke ist gesorgt.

Mi, 25. März Jahreshauptversammlung mit Tätigkeits- und Finanzbericht des Vorstands.

Beginn 16:15 Uhr in Seminarraum 306 des FSU-Campus, Carl-Zeiss-Str. 3, Eingang vom Ernst-Abbe-Platz.

04.04 Thüringer Holzmarkt abgesagt wegen Corona-Virus

Beteiligung am Gemeinschaftsstand der Jenaer Berggesellschaften

10.-13 04. Karfreitag und Ostern

06.-18.04. Osterferien

Sa, 18. April Busfahrt nach Bad Lauchstedt mit

Führung in der historischen Kuranlage Bad Lauchstedt und Besuch einer Aufführung im historischen Theater.

Abfahrt 9:00 Uhr am Busbahnhof Jena

Führung durch die historische Kuranlage & Goethe-Theater, Mittagessen,

14:30 Theateraufführung „Scherz, List und Rache“ (Deutsches Singspiel 1787 von Goethe und Kayser).

Kaffeepause, ca. 18:00 Uhr Rückfahrt.

Im Hinblick auf die zur Verfügung stehenden Plätze und entsprechende Kostenumlage (62,- € /Pers.) bitten wir um möglichst umgehende verbindliche Anmeldung unter Kontakt

Sa, 25. April Arbeitseinsatz im Gelände und im Vereinsgrundstück

9:00 – 12:00 Uhr.

(Spiel- und Sportplatz, Trimm-Dich-Strecke, Treppenaufgänge, Turm, Vereinsgrundstück).

Wir bitten um zahlreiche Beteiligung unserer Mitglieder - leichte, aber wichtige Arbeit ist für viele Hände vorhanden, und gemeinsame Arbeit macht mehr Freude!

Für Getränke und einfachen Imbiss ist gesorgt.

Fr, 01. Mai Zum Maifeiertag ist das Vereinshaus für Mitglieder und Freunde des Vereins ab 11 Uhr geöffnet

Für Getränke und Imbiss ist gesorgt.

Sa, 02. Mai 45. Goethe-Wanderung von Bushaltestelle Abzw. Saalborn nach   Großkochberg (ca. 16 km).

Wanderleiter: Bergfreund R. Hartdung.

Fahrt mit Privat-PKW am 02.05.2020 früh nach Großkochberg (evtl.Fahrgemeinschaften bilden).

Ankunft  08:00 Uhr spätestens, Parken in Großkochberg.

08:21 Uhr Fahrt mit dem Bus von der Bushaltestelle in Großkochberg gegenüber der “Gaststätte am Goetheplatz“ zum Startpunkt der Wanderung:

Haltestelle Abzw.Saalborn (Ank.08:50 Uhr).

Mittagessen in Neckeroda im Gasthaus "Zur Linde" ist möglich.

Rückfahrt in eigener Verantwortung (Privat-PKW nach Vereinbarung).

Wer die ganze Strecke wandern kann und will (28 km), möchte sich bitte der Goethe-Wanderung des Landratsamtes Weimarer Land anschließen. Anmeldung (Tel.03644/540683 oder 540687).

Diese startet am gleichen Tag um 08:00 Uhr in Weimar am Poseckschen Garten.

Sa, 16. Mai Arbeitseinsatz im Gelände und im Vereinsgrundstück

9:00 – 12:30 Uhr.

(Spielplatz, Trimm-Dich-Strecke, Treppenaufgänge, Turm, Vereinsgrundstück).

Für Getränke und einfachen Imbiss ist gesorgt.

Do, 21. Mai Zu Himmelfahrt ist das Vereinshaus ab 11 Uhr für Mitglieder und Freunde des Vereins geöffnet.

22.05. „Pfingstferien“

31.05.-01.06. Pfingsten

So, 07. Juni Kinderfest auf dem Landgrafen.

Beginn 15:00 Uhr auf dem Spielplatz

Diverse Spiele, Pony-Reiten, Feuerwehr-Präsentation,

Brieftauben-Start, Zauberer, Puppenbühne um 16:30 Uhr.

Rost brennt, für Getränke ist gesorgt.

Sa, 20. Juni Sommerfest der Berggemeinschaft Landgrafen zum Abschied in die Sommerpause

mit gemeinsamem Singen.

Vertreter der anderen Jenaer Berggesellschaften sind herzlich eingeladen.

Beginn 15:30 Uhr im Vereinsgelände.

Jeden Donnerstag 15:30 - 20:30 Uhr Sauna-Betrieb für Vereinsmitglieder, anschließend gemütliches Beisammensein bei interner Selbstversorgung mit Imbiss und Getränken.

Je nach Wetterlage ist der Landgrafen-Aussichtsturm von Ostern bis November jeden Sonnabend und Sonntag sowie an Feiertagen von 13:00 bis 18:00 Uhr geöffnet.

Andere Öffnungszeiten für Gruppen (evtl. auch mit Führung) sind nach Vereinbarung möglich.

An einem Donnerstag im Monat ab 20:30 Uhr Vorstandssitzung; konkreter Termin nach Vereinbarung; erste Sitzung am 09. Januar.

Mit herzlichen Grüßen vom Berg Ihr Vorstand

gez. Jochen Ternette